首页 > 媒体聚焦

湖北日报:湖北交投宜昌运营公司“高速+矿业”合作共赢促发展

来源:湖北日报  发布时间:2019年12月16日

 

 

  

  为进一步加强对“取消高速公路省界收费站”政策的深入宣传,持续深化湖北交投宜昌运营公司“宜路有你、相伴相随”品牌文化,用实际行动巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。近日,湖北交投宜昌运营公司赴当阳市开展“高速+矿业”合作共赢促发展主题营销宣传活动。

  本次活动,以深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站政策为背景,以G59呼北高速保宜宜昌段周边水泥厂、砂石厂等物流企业和司乘旅客实际需求为导向,重点就企业关注的“取消高速公路省界收费站”后高速公路入口上站超限劝返、客车车型调整、货车按车(轴)型收费、ETC优惠政策等热点难点问题,依据行业相关政策文件精神进行讲解宣传。

  活动期间共发放宣传资料500余份、咨询答疑600余人次、发放宣传小礼品100余份、填写问卷调查100余份,活动现场气氛热烈,深受相关企业司乘人员的关注和肯定,取得了良好效果。 

  同时,在“取消高速公路省界收费站”即将来临之际,为积极谋划和破解政策过渡期各类难点问题,进一步巩固双方取得的良好互信成果,充分宣传好行业政策红利,经一致同意将定期开展“高速+矿业”合作共赢谋发展座谈会,并现场搭建了实时通信交流平台。

  据悉,自今年年初以来,湖北交投宜昌运营公司积极顺应转型发展的浪潮,以促进地方经济发展和社会稳定为己任,主动担当国企责任使命,积极发挥行业特色优势,大力实施“高速+N”战略(即:高速+旅游、高速+港口、高速+企业、高速+矿业,利用“互联网+”),加大高速公路路域产业与其他产业优势资源共享力度,打造互惠互利的高速经济圈。